На основании Постановления администрации Гатчинского муниципального района Ленинградской области "Об установлении разменра платы, взымаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях Гатчинского муниципального района, реализующие образовательные программы дошкольного образования" от 02.02.2016 № 172:

- родительская плата за присмотр иуход за детьми-инвалидами, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией      не взымаетя.

- размер родительской платы снижается на 50 % для следующих категорий семей:

  1. Семьям, имеющих трех и более детей.
  2. Семьям, где оба или единственный родитель являются инвалидом I или II групп.
  3. Семьям, где оба или один из родитеей является военнослужащим срочной службы.
  4. Одиноким родителям (в т.ч. вдовы или вдовцы), имеющим средний доход ниже прожитечного минимума.
  5. Семьям. где оба или один родитель занимает штатнуюдолжность в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях ГМР.
  6. Семьям участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС или подвергшимся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС, в том числе семьям граждан из подразделений особого риска.

       В Приложении к постановлению администрации Гатчинского муниципального района от 02.02.2016 № 172 указан порядок снижения размера платы (освобождения от платы), взымаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях Гатчинского муниципального района, реализующих образовательные программы дошкольного образования.