Удовлетворенность получателями образовательных услуг в МБДОУ "Детский сад № 46 комбинированного вида" открытостью, полнотой и доступностью информации о деятельности организации.

Дата проведения опроса:  февраль  2019 года

В анкетировании приняли участие:

  • 211 родителей (законных представителей) из 242 родителей (законных представителе)

 

  • 211 анализируемых анкет.

 

Цель опроса: изучение уровня удовлетворенности качеством предоставления услуг дошкольного образования.

Общий уровень качества образования в детском саду.

1) Отличное

2) Хорошее

3) Удовлетворительное

4) Неудовлетворительное

5) Затрудняюсь ответить

87,5%

9%

 

3%

0,5%

0

Вывод:По результатам анкетирования удовлетворенность качеством образовательных услуг в ДОУ на высоком уровне 96,5%, наблюдается падение на 2,5% по сравнению с прошлым анализируемым периодом май 2019 года. А также по результатам анкетирования стало понятно, что это родители первого года посещения, а именно первых месяцев следовательно их выводы необходимо принять к сведению и посмотреть результаты в динамике.

Соответствие содержания организуемой образовательной деятельности интересам и возможностям ребенка.

  1. Да
  1. Скорее, да
  1. Скорее, нет
  1. Нет
  1. Затрудняюсь ответить

       85%

 

12%

3%

0

0

Вывод:По результатам анкетирования содержание организуемой образовательной деятельности в большей мере на 97% соответствует интересам и возможностям детей, сравнив результаты предыдущего периода наблюдается падение в 3%, но к этой группе анкет принадлежат ответы родителей, чьи дети посещают согласно анонимным ответам ДОУ  всего второй месяц, и соответственно их оценка не может быть объективной, а лишь принятой к рассмотрению для дальнейшего исследования вопроса.

Оборудование здания, помещений и игровых площадок детского сада.

  1. Да
  1. Скорее, да
  1. Скорее, нет
  1. Нет
  1. Затрудняюсь ответить

86%

5%

7%

0

2%

 

Вывод:По результатам анкетирования подавляющее большинство родителей согласны, что здание, помещения и игровые площадки детского сада хорошо оборудованы и отвечают современным требованиям и возрастным особенностям детей, а это 91%, но наблюдается снижение на 9% , эта категория родителей не довольных оснащением уличных площадок или затруднившихся ответить о их оснащенности. Площадки оснащены на данный момент с учетом их площади, территории зеленых насаждений и количеством детей в группах, что превышает проектные мощности учреждения, а также нормы согласно СаНПиН. Работа по дополнительному оснащению малыми архитектурными формами площадок будет вестись в рамках бюджетного финансирования. Хотя по нормам оснащения площадки обеспечены всем необходимым для прогулки. Необходимо провести дополнительный инструктаж с родителями для понимания данного вопроса.

Организация питания в детском саду (качество питания, рацион, витаминизация и т.д.)

  1. Да
  1. Скорее, да
  1. Скорее, нет
  1. Нет
  1. Затрудняюсь ответить

90%

9%

0

0

1%

 

Вывод:По результатам анкетирования практически всех родителей устраивает организация питания в детском саду.

Направлена ли работа детского сада на выявление, поддержку и демонстрацию достижений ребенка?

  1. Да
  1. Скорее, да
  1. Скорее, нет
  1. Нет
  1. Затрудняюсь ответить

65%

31%

2%

0

2%

 

Вывод:Практически все родители воспитанников согласны, что работа дошкольного учреждения направлена на выявление, поддержку и демонстрацию достижений ребенка, а это 96%. Процент затруднившихся ответить и те, кто дал отрицательный ответ на данном этапе относятся согласно анкетированию к только начавшим посещать учреждение и объективной оценки деятельности показать не могут, но данные сведения приняты во внимание для прослеживания динамики.

Полезны ли специальные развивающие (коррекционные) занятия с детьми?

  1. Да
  1. Скорее, да
  1. Скорее, нет
  1. Нет
  1. Затрудняюсь ответить

73,5%

24%

2%

0

0,5%

 

Вывод:Большинство родителей  воспитанников считают полезными развивающие (коррекционные) занятия с детьми, 97,5%. Процент затруднившихся ответить и те, кто дал отрицательный ответ на данном этапе относятся согласно анкетированию к только начавшим посещать учреждение и объективной оценки деятельности показать не могут, но данные сведения приняты во внимание для прослеживания динамики.

Обеспеченность детского сада игрушками, наглядными пособиями, современным оборудованием для занятий с детьми.

  1. Да
  1. Скорее, да
  1. Скорее, нет
  1. Нет
  1. Затрудняюсь ответить

93,5%

5%

1%

0

0.5%

 

Вывод:По результатам анкетирования практически всех родителей устраивает обеспечение игрушками, наглядными пособиями, современным оборудованием для занятий с детьми в достаточной мере,98,5%. Процент не согласных или не знающих как оценить мал и отслеживанию не подлежит, т.к. относится к разным возрастным группам и по-видимому является исключительно субъективным мнением.

Соблюдение в детском саду санитарно-гигиенических требований (чистота помещений, режимные моменты, тепловой режим, проветривание, прогулки, наличие питьевой воды и т.д.).

  1. Да
  1. Скорее, да
  1. Скорее, нет
  1. Нет
  1. Затрудняюсь ответить

90%

9,5%

0

0

0,5%

 

 

Вывод:Практически все родители  воспитанников считают, что в детском саду в достаточной мере соблюдаются  санитарно-гигиенических требования (чистота помещений, режимные моменты, тепловой режим, проветривание, прогулки, наличие питьевой воды и т.д.), а именно 99,5%

АНКЕТА УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ РОДИТЕЛЯМИ (ЗАКОННЫМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ) КАЧЕСТВОМ ОБРАЗОЫВАНИЯ.