Изображение 3

Паспорт дорожной безопасности Учреждения

Схемы безопасных маршрутов от образовательной организации до места проживания воспитанников

 

Уважаемые родители!

Задача взрослых развивать в ребенке понимание опасности, которую таит в себе мир дорожного движения. Важно сделать это до того, пока ребенок не перенял, не принял неправильных стереотипов поведения на дороге, к сожалению, на сегодняшний день преобладающих во взрослой среде. Лишь путем соответствующего воспитания и обучения ребенка с самого раннего возраста, когда начинается его подготовка к пожизненной «профессии» - участника дорожного движения, пешехода, а впоследствии водителя, можно сохранить его жизнь и здоровье.

Памятка для родителей                                                                      

 Обращение к родителям сотрудников ГИБДД ГУ МВД России по СПб и Лен.области о мерах безопасности на дорогах для детей и их родителей

 

Уважаемые родители!!

Обращаем Ваше внимание на необходимость профилактики детского травматизма на автомобильных и железных дорогах.

 

Правила поведения на железной дороге
 
Правила безопасности на железной дороге
 
 
Предлагаем вашему вниманию памятку-раскраску, для закрепления правил поведения на железной дороге.
 
 Зацепинг - способ передвижения на поезде. Человек цепляется к вагонам снаружи за поручни, лестницы, подножки, может ехать на крыше, на открытых площадках. Многие зацеперы общаются между собой в социальных сетях и собираются небольшими группами для совместных поездок. Для них это поиск единомышленников, которые также любят пощекотать себе нервы. Но нередко такие увлечения заканчиваются печально. Подробности в видеоролике подготовленным Управлением по взаимодействию со СМИ СК России "Смертельная забава"